夏のデザート

(Wed)

Posted in 日々

0 Comments



もうすぐ新盆会

今年のお斉のメニューを義母と決める。
夏野菜のナス・きゅうり・夕顔などを使った精進料理。
暑い時期のお参りの後にお出しする料理には
酢の物はもちろん、昨今はデザートもプラスしてます。

今年のデザートの試作


シソシロップで作った、シソゼリー。
試作は、小鳥の型抜きで♪
家族に試食してもらい、すっきり爽やかでいいねと ◎

今回のデザートは、これで決まり!

先日シソシロップを大量に作り冷凍庫にストックしてあるので、準備はOK。






当日は、黒の漆器なので、ゼリーの色が映えるよう、大葉を敷いて盛り付けます。




......煮しめに、椎茸忘れてた
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。